Отключать от сервиса по краткосрочной аренде автомобилей хотят водителей, которые нарушают правила дорожного движения (ПДД) более пяти раз в год.

С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Государственной Думы Владимир Афонский, сообщает агентство «Москва». 

По его словам, при рассмотрении ограничений при пользовании каршерингом важно концентрировать внимание не столько на возрасте водителей, сколько на практике вождения.

«По данным, публикуемым ведущими операторами каршеринга, в среднем на каждый прокатный автомобиль приходит два-четыре штрафа за месяц, но в подавляющем большинстве за превышение скорости на 20-40 км/час. Серьезные нарушения — аварии с нетрезвыми водителями или аварии, после которых пользователь скрывается с места происшествия, по их словам, случаются нечасто», — говорит депутат.

При этом он не исключает, что можно рассмотреть варианты запретов и для молодых водителей. Для того, чтобы составить максимально объективную картину, депутат предлагает изучить официальную статистику ГИБДД, и, если число нарушений молодых водителей значительно выше среднего уровня, то тогда имеет смысл вернуться к обсуждению этого вопроса.

«Но не огульно, а избирательно. Например, предложить службам безопасности операторов каршеринга уточнять в ГИБДД статистику нарушений молодых пользователей и не подключать или отключать от сервиса тех, за кем числится более пяти штрафов за год», — сообщил Афонский.

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1 голос, средний рейтинг 5 из 5 5 5
0 комментариев
Написать комментарий