Если вчера мы еще могли спорить на предмет того, прав ли был столичный чиновник, когда предлагал вернуть старый штраф, сегодня обсуждение этого вопроса на уровне общественности потеряло смысл. 

Решение принято: до 1 марта 2019 года МВД и Минтранс должны представить предложения по введению штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч.

Поручение Минтрансу и МВД приняли в середине декабря на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, возглавляемой вице-премьером Максимом Акимовым.

Зачем и кому это надо? 

Чиновники, само собой, напирают на то, что снижение наказуемого порога скорости приведет к повышению безопасности дорожного движения – прежде всего в населенных пунктах. Общественность полагает, что таким образом государство хочет получить больше денег на штрафах. Эксперты уже посчитали: если в Москве начнут штрафовать за скорость от 70 км/ч, водители получат на 50 млн штрафных квитанций больше. Если принять в расчет, что по каждой они внесут в казну по 250 рублей (500-рублевый штраф с 50-процентной скидкой), это получается, получается… сумасшедшие деньги (12,5 млрд рублей в год)!

Как вы думаете, государство откажется от таких денег? Вывод: новый-старый штраф вернется. И уже скоро…

Остается только надеяться, что введение данных "санкци" действительно приведет к на уменьшению ДТП на дорогах нашей страны, а не станет очередным "крючком" для автовладельцев.


Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!
0 комментариев
Написать комментарий